Буковина выходит из «красной» зоны

Буковина выходит из «красной» зоны

Укринформ
Черновицкая область с 22 апреля перейдет на желтый уровень эпидемической опасности.

Такое решение принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграме, передает Укринформ.

"По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 22 апреля 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области и применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности", - написал Немчинов.

По мнению заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, на Буковине в течение последних дней отмечается стойкое улучшение после длительной стабилизации, поэтому регион готов к переходу из красного уровня эпидемической опасности на желтый.

Читайте также: В Украине продлили чрезвычайную ситуацию до 30 июня

«По состоянию на 21 апреля все 5 показателей, которые мы мониторим для того, чтобы область можно было вывести из красного уровня, уже соответствуют установленным постановлением Кабинета Министров требованиям. В частности, загруженность коек (в Черновицкой области - ред.) менее чем 65% и сейчас составляет 44%. Уровень госпитализации за последние 7 дней ниже 60 человек на 100 тысяч и составляет 58 человек на 100 тысяч. Динамика уровня госпитализации значительно меньше целевого показателя и уже есть минусовая динамика», - отметил Ляшко на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 апреля.

Как сообщалось, Черновицкую область отнесли к "красной" зоне эпидопасности 1 марта.

По состоянию на 21 апреля в области зафиксировали 75 772 случая инфицирования COVID-19. В настоящее время 57024 пациента выздоровели, 1590 человек умерли.

В Украине в целом подтверждены 1 974 118 случаев коронавируса, из них за последние сутки - 12162.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-