На Прикарпатье объяснили, почему в регионе испортили почти 500 доз CoviShield

На Прикарпатье объяснили, почему в регионе испортили почти 500 доз CoviShield

Укринформ
На Прикарпатье испортили почти 500 доз вакцины CoviShield из-за того, что мобильные бригады, которые проводили вакцинацию, переживали, чтобы в шприце было достаточно дозы вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Дзёмбак во время эфира телерадиокомпании «Галичина TV», отвечая на вопрос, почему в области испортили больше всего доз вакцины CoviShield.

«Мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, очень переживали из-за того, что, когда набирая дозу в шприц, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы дозу не уменьшить и не уменьшить эффект от вакцинации», - отметил Дзёмбак.

По его словам, во флаконе вакцины нет градуировки. Поэтому, когда там оставалась последняя доза вакцины, казалось, что ее меньше, а добирать из другого флакона нельзя. Получилось, что эта доза и оставалась во флаконе.

Читайте также: Индия может возобновить поставки вакцины CoviShield к июню

«Здесь нет никаких злоупотреблений. Мы дополнительно провели учения и эти вопросы уже исключены», - заверил Дзьомбак.

По словам главного санитарного врача Ивано-Франковской области Руслана Савчука, оставшиеся дозы вакцины CoviShield «не пустили по коммерческой составляющей».

Известно, что 14 апреля гендиректор Директората общественного здоровья и профилактики заболеваемости Минздрава Украины Ирина Руденко в письме на запрос «Главкому» сообщила, что во время вакцинации на Прикарпатье испортили 492 дозы вакцины от коронавируса CoviShield. Всего в Украине этот показатель составляет 583 дозы вакцины CoviShield. То есть, на Прикарпатье потери флаконов с вакциной составляют 84% от всех поврежденных доз. Несущественные потери понесли Львовская (17 доз), Житомирская (9 доз), Кировоградская и Полтавская (по минус 8 доз в каждой) области. В то же время, четыре области (Винницкая, Луганская, Одесская, Херсонская) не испортили ни одной дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-