Пасхальные богослужения на Черниговщине проведут под открытым небом

Пасхальные богослужения на Черниговщине проведут под открытым небом

Укринформ
На Черниговщине богослужения в дни пасхальных праздников христиан восточного обряда будут проводить во дворе возле храмов.

Об этом сообщил сектор коммуникации полиции Черниговской области, передает Укринформ. 

"Между полицией, властями и религиозными учреждениями достигнута договоренность, что службы будут проводиться во дворе. На площадках возле культовых сооружений будет сделана разметка для соблюдения дистанции между людьми, а на местном телевидении можно будет посмотреть прямую трансляцию мероприятий", - говорится в сообщении.

Кроме того, количество богослужений и освящений будет увеличено, а для контроля за соблюдением карантинных ограничений будут привлекать волонтеров.

Отмечается, что соответствующие договоренности были достигнуты на встрече руководства полиции и облгосадминистрации с представителями трех религиозных конфессий - УПЦ, ПЦУ и УГКЦ. Участники собрания обсудили особенности празднования Вербного воскресенья, Пасхи и прохождения поминальных дней на территории Черниговщины. В общем богослужения будут проводиться священниками 480-ти культовых сооружений.

По словам начальника ГУНП в области Владимира Нидзельского, во время проведения массовых религиозных мероприятий охрану общественного порядка возле храмов для недопущения скопления людей будут обеспечивать сотрудники превенции, спецназовцы, взрывотехники, кинологи и др. Сейчас правоохранители проводят разъяснительную работу с гражданами и духовенством.

Читайте также: Пасха на карантине: Зеленский призывает украинцев праздновать рассудительно

Как сообщалось, по эпидситуации, связанной с распространением COVID-19, Черниговщина пока относится к красной зоне эпидопасности.

Фото: cn.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-