Тернополь ослабляет карантин: что разрешат

Тернополь ослабляет карантин: что разрешат

Укринформ
В Тернополе из-за стабильного снижения количества больных коронавирусом и увеличения лиц, которые выздоравливают, ослабляют карантинные ограничения.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы городского совета.

«Город постепенно ослабляет карантинные меры. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба. В частности, решено с понедельника, 26 апреля, в Тернополе организовать очное обучение учащихся 5-11 классов с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер, восстановить работу заведений ресторанного хозяйства и общественного питания», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Тернопольщине 99-летняя крымчанка вакцинировалась от коронавируса

Отмечается, что в городской коммунальной больнице скорой помощи восстанавливается оказание ургентной хирургической и травматологической помощи жителям громады с обеспечением имеющегося количества коек для оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Кроме того, предусматривается открытие в одной из городских больниц отделения для реабилитации пациентов с постковидным синдромом.

В то же время в Тернополе усиливают контроль правоохранительных органов за деятельностью торговых, торгово-развлекательных центров, заведений ресторанного хозяйства и общественного питания для соблюдения всех необходимых карантинных мер безопасности.

Читайте также: Тернопольщина получила 1200 доз вакцины CoronaVac

Как сообщили корреспонденту агентства в областном лабораторном центре Минздрава Украины, в Тернополе из более 17800 больных коронавирусом с начала пандемии более 14200 выздоровели.

По состоянию на 22 апреля в области зарегистрировано 357 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщало агентство, в Украине за прошлые сутки, 21 апреля, зарегистрировали 16235 новых случаев коронавирусной болезни, летальных случаев - 470.

Фото: ternopilcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-