Неизвестный забросил взрывчатку на территорию коттеджного городка в Одессе, открыли дело

Неизвестный забросил взрывчатку на территорию коттеджного городка в Одессе, открыли дело

Укринформ
Полиция Одессы начала уголовное производство по факту обнаружения рюкзака с боевым снаряженным корпусом гранаты Ф-1 со взрывчатым веществом на территории коттеджного городка в Киевском районе города.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Одесской области.

"...Мужчина, личность которого сейчас устанавливается, перебросил через забор во двор жилого комплекса рюкзак с боевым снаряженным корпусом гранаты Ф-1 со взрывчатым веществом и ударным механизмом УЗРГМ без детонатора и муляжом самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове эвакуировали почти 2,5 тысячи человек из-за сообщения о заминировании

Специалисты-взрывотехники, прибывшие на место происшествия, все предметы изъяли и направили на экспертизу.

Сведения по данному факту следователи территориального подразделения полиции внесли в ЕРДР по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства происшествия и причастное к нему лицо.

Это уже второй факт обнаружения взрывчатки в Одессе в течение недели: 20 апреля в Одессе полицию и взрывотехников вызвали из-за подозрительной коробки на Французском бульваре. В ходе проверки правоохранители обнаружили боевую гранату Ф-1 и муляж самодельного взрывного устройства.

Фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-