В Минрегионе рассказали, как будут решать проблему водоснабжения на востоке Украины

В Минрегионе рассказали, как будут решать проблему водоснабжения на востоке Украины

Укринформ
В рамках президентской программы "Большое строительство" на востоке Украины будет реконструировано предприятие "Вода Донбасса" - это планируется сделать для решения проблемы водоснабжения региона.

Об этом рассказал заместитель министра развития громад и территорий Иван Лукеря в программе "Официальный разговор" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

"Мы хотим решить проблему водоснабжения населенных пунктов по всей территории Донецкой области. Построить дополнительные коммуникации, провести трубы для того, чтобы все города Донецкой области получали чистую воду. Это один из приоритетных проектов", - отметил Лукеря.

По его словам, на этот проект выделено 150 млн грн. Однако этой суммы недостаточно для полной реконструкции предприятия, поэтому сейчас ведутся переговоры о дополнительном финансировании проекта.

Всего в 2021 году будет реализовано около 300 проектов социальной инфраструктуры в рамках "Большого строительства".

Читайте также: На Донетчине аварийно остановили водовод

Ранее сообщалось, что для решения проблемы водоснабжения прифронтового Торецка будут построены отдельная нить водопровода и новая фильтровальная станция.

КП "Вода Донбасса" предоставляет услуги по водоснабжению потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотвода - потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-