В Мариуполе заработал единый е-билет на все виды городского транспорта

В Мариуполе заработал единый е-билет на все виды городского транспорта

Укринформ
В Мариуполе с 22 апреля начал работу единый электронный билет муниципального транспортного процессинга - SmartTicketCity, благодаря которому пассажиры смогут удобно оплатить проезд сразу во всех видах транспорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины

Отмечается, что цифровая инициатива стартовала с открытия автобусного маршрута 16-А. В течение ближайших 2-х недель эта система будет протестирована, после чего постепенно будет масштабирована на весь Мариуполь.

«Благодаря единому транспортному процессингу уже в ближайшем будущем наши города смогут полноценно реализовывать важные цифровые решения в транспорте и переходить на использование единого е-билета на все виды транспорта SmartTicket, который мы в Мининфраструктуры сейчас активно внедряем», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время презентации сервиса.

По его словам, внедрение единого е-билета муниципального транспортного процессинга позволит городам сформировать один подход к безналичной оплате проезда в общественном транспорте, упростить приобретение поездки онлайн, в том числе не только для жителей, но и для гостей города. При этом, рассчитаться за проезд можно любыми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира.

Внедрением SmartTicketCity в Мариуполе и других городах занимается отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности под руководством Министерства инфраструктуры, в сотрудничестве с ООО «Смарт-тикеттехнолоджи» и в партнерстве с компаниями VISA и Киевстар.

Читайте также: Мининфраструктуры представило е-билет для всех видов муниципального транспорта

По словам генерального директора ГП «ГЦЦК» Владимира Набокова, проект SmartTicketCity - один из показательных примеров начала полномасштабной инфраструктурной цифровой трансформации отрасли.

«Создание единого проездного билета и организация функциональных возможностей проводить расчеты и осуществлять моментальный учет по оплате этих транспортных услуг безналичным путем на автомобильном транспорте общего пользования (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутное такси) в городе Мариуполь заложили фундамент начала полномасштабной инфраструктурной цифровой трансформации этой сферы" , - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября 2020 года стартовал проект Министерства инфраструктуры SmartTicket. Тогда он начался с запуска единого е-билета для путешествий поездами дальнего следования Укрзализныци транспорта в Киеве. В декабре того же года к сервису присоединилась авиакомпания SkyUp Airlines, а в марте 2021-го - автобусный перевозчик Gunsel Lines. Уже сейчас каждый желающий может приобрести билет сразу на 4 вида транспорта: железную дорогу, авиа, городской транспорт в Киеве и автобусные перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-