В Черновицкую ОГА пришли с обысками по делу о взятке

В Черновицкую ОГА пришли с обысками по делу о взятке

Укринформ
В здании Черновицкой областной государственной администрации в четверг, 22 апреля, правоохранители проводят обыски в рамках расследования дела о возможной взятке одного из чиновников администрации.

Факт обысков корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

"Под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры следователи полиции осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по факту получения должностным лицом областной государственной администрации неправомерной выгоды за содействие в беспрепятственном заключении договоров подряда на выполнение работ за счет бюджетных средств. Сейчас эта информация проверяется, в том числе и в рамках проведения санкционированных обысков в помещениях областной администрации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также: Дело на 2,5 миллиона: чиновник из Кабмина требовал «откат» за восстановление фасада

Сведения об этом факте внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Факт проведения следственных действий в помещении Черновицкой ОГА корреспонденту Укринформа подтвердили в отделе коммуникации полиции Черновицкой области. По завершении следственных действий там обещают предоставить более подробную информацию.

Как пишут журналисты местного издания БукИнфо, обыски нынче продолжаются в управлении инфраструктуры, капитального строительства и эксплуатации дорог Черновицкой ОГА.

Читайте также: В Запорожье врачи требовали у пациентов с инвалидностью деньги за операции - СБУ

Также там продемонстрировали копию фрагмента постановления суда на проведение обысков. В нем следователи полиции обвиняют областных чиновников в вымогательстве взятки в размере 600 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-