В Черновцах с понедельника открывают начальную школу

В Черновцах с понедельника открывают начальную школу

Укринформ
В Черновцах во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение разрешить возобновить смешанную форму обучения для учащихся начальных классов школ уже со следующего понедельника, 26 апреля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк.

"Только что завершилось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Мы возобновляем смешанную форму обучения для начальной школы с 26 апреля. А выпускные и средние классы уже с мая пойдут в школу. Но такие решения должны принять еще на заседаниях педагогических советов каждой из школ" - сказал Лесюк.

По его информации, менее половины педсоветов приняли решение о смешанной форме обучения, остальные пока не определились.

Читайте также: Буковина выходит из «красной» зоны

"Мы провели опрос школ, то часть из них выразила желание подождать с возобновлением очной либо смешанной формы обучения. Они пока не готовы. Это касается и начальных классов, и старших и выпускных классов. То есть с понедельника учащиеся начальных классов возобновят смешанное обучение только в тех школах, на педсоветах которых приняли соответствующее решение", - добавил городской чиновник.

Как уточнили в пресс-службе Черновицкого городского совета по результатам предыдущего опроса, 15 школ согласились начать работать по смешанной форме обучения уже с 26 апреля (начальные классы). Остальные учебные заведения готовы перейти на очную форму уже с мая, собственно и тогда понемногу будут разрешать очное обучение для старших классов.

Читайте также: Укрзализныця возобновляет курсирование поездов на Буковину

Как сообщалось, Черновицкая область с 22 апреля решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС перешла из красной в желтую зону карантинных ограничений.

Накануне Черновицкая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала возобновить очное обучение в школах с 5 мая.

По состоянию на 22 апреля в Черновицкой области зафиксировали 76 007 случаев инфицирования COVID-19. Из них 57 583 пациента выздоровели, 1 590 человек умерли.

В Украине в целом подтверждено 1 990 353 случая коронавируса, из них за последние сутки - 16 235.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-