В парке природы на Черниговщине от чрезмерного внимания посетителей погиб детеныш муфлона

В парке природы на Черниговщине от чрезмерного внимания посетителей погиб детеныш муфлона

Фото
Укринформ
В парке природы "Беремицкое" на Черниговщине детеныш муфлона погиб в результате чрезмерного внимания посетителей - после того, как люди погладили новорожденное животное, мать от него отказалась.

Об этом сообщается на странице парка в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Недавно в парке произошли 2 случая, когда туристы, нарушив правила, подходили и гладили новорожденных животных. Детенышу муфлона это стоило жизни, за жизнь жеребенка польского коня сейчас борются наши ветеринары", — говорится в сообщении.

Читайте также: В зоопарке Мариуполя родился верблюжонок

В комментариях специалисты объясняют, что когда человек контактирует с детенышем, он оставляет на нем свои запахи, и мать потом отказывается его принимать. Искусственным же вскармливанием только что родившегося малыша спасти очень трудно.

В связи с этим парк призывает посетителей наблюдать за дикой природой без вмешательства в ее жизнь. Особенно в период тишины, когда животные дают потомство.

"Если хотите лучше рассмотреть животных, воспользуйтесь биноклем (есть возможность арендовать в парке), но не приближайтесь к ним ближе чем на 20 метров", — отмечается в заметке.

Читайте также: В Днипре и Запорожье выпустили на свободу 2 000 спасенных зимой летучих мышей

Нагадаємо: Парк природы "Беремицкое" расположен в Козелецком районе Черниговской области, его площадь - около 500 га. На территории парка воссоздана первозданная природа, которая была в этих краях в V-X веках (до образования Киевской Руси) - когда люди жили с ней еще в полной гармонии. Воплощая идею ревайлдинга (восстановление природы, присущей той или иной местности), работники парка засаживают и заселяют территорию теми видами растений, животных, птиц, насекомых, которые образуют замкнутый биологический цикл древнего черниговского Полесья. В то же время здесь развивают туризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-