В Вербное воскресенье Украину накроет холодный атмосферный фронт

В Вербное воскресенье Украину накроет холодный атмосферный фронт

Погода
Укринформ
В выходные и в начале недели Украина будет в зоне влияния холодного фронта: в Вербное воскресенье термометры покажут максимальную температуру +14° в Одессе, минимальную -3° в Буковеле.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

«24-26 апреля в Украине будет преимущественно облачно, с незначительными прояснениями, местами дожди, но осадки различной продолжительности и интенсивности, в высокогорье Карпат ожидается снег. Ночная температура снизится до +1... +4°, в Карпатах до -3°. Прогнозы больше похожи на ноябрьские, ожидается еще и усиление ветра до 8 м/с и заморозки в воздухе до -5°», - говорится в сообщении.

На востоке страны 25-27 апреля ожидаются заморозки в воздухе до -5°. Дожди прогнозируются в понедельник в Харьковской области, но со вторника на всей территории восточного региона будут осадки. В субботу ожидается усиление ветра до 8 м/с. Температура воздуха в выходные +2... +14°, в Харьковской области холоднее: +2... +11°.

Читайте также: В Украину снова идет похолодание

Запад Украины также будет в зоне холодного фронта, в Хмельницкой области в понедельник возможен даже дождь. В выходные и в конце недели будут сильные заморозки в воздухе до -5°, это явление опасно для вегетирующих растений. Дневная температура воздуха 24-27 апреля в среднем +7... +10°, ночью от 0 до 6 градусов тепла. Особенно холодно утром, температура воздуха будет ощущаться как +2... +5°.

В начале недели на западе страны пройдут дожди, скорость ветра до 5 м/с, атмосферное давление низкое.

На Закарпатье 24-27 апреля заморозки в воздухе до -5°. В выходные и в начале недели температура воздуха +6... +12°, переменная облачность, в воскресенье и понедельник местами дожди.

Читайте также: В Карпатах бушует непогода: снег, ветер и ограниченная видимость

В высокогорье Карпат, по прогнозу Sinoptik.ua, ночная температура до -3°, днем ​​+4... +5°. 24-26 апреля ожидаются заморозки в воздухе до -5°. В выходные и в понедельник пройдет снег.

В южном регионе страны осадки наиболее вероятны с 27 апреля. Заморозки в воздухе до -1° обещают 25-27 апреля. Температура воздуха в выходные и в начале недели до +14° днем. В Вербное воскресенье переменная облачность, днем ​​+8... +14°, ветер западных направлений до 3 м/с.

В центральных области 24 апреля заморозки в воздухе до -1°, а 25-27 апреля до -5°. Циклон пока не отступает, значительное ухудшение погоды ожидается с понедельника: дожди, температура +3... +8°. В выходные атмосферное давление будет низким, температура днем ​​+5... +9°, в субботу сильный северо-западный ветер с порывами до 7 м/с.

Читайте также: Апрельский «феврель», или Где же обещанное «глобальное потепление»?

В северных областях Украины 24-27 апреля заморозки в воздухе до -5°. В выходные и в начале недели пройдут дожди, местами сильные, температура воздуха ночью 0... +4°, днем ​​до +9°.

В Киеве 24-27 апреля сильные заморозки, до -5° в воздухе. В выходные и в начале недели температура воздуха +4... +9°, небольшие плюсы будут еще и ощущаться холоднее, атмосферное давление - до 749 мм рт. ст. В субботу и воскресенье временами дождь, порывы ветра могут быть до 8 м/с.

Как сообщили Укринформу в Украинском гидрометцентре, согласно ориентировочному прогнозу, 29 апреля и 1 мая в западной части (1 мая и на востоке страны) кратковременный дождь, местами гроза, на остальной территории без осадков; 30 апреля и 2 мая в большинстве областей кратковременные дожди, грозы. Синоптики также прогнозируют повышение температуры: ночью до 3-9° тепла, днем ​​до 14-19°, на юге до 21°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-