В Тернополе задержали вандала, который повредил почти 80 могил

В Тернополе задержали вандала, который повредил почти 80 могил

Фото, видео
Укринформ
Задержан злоумышленник, который на протяжении двух ночей, для похищения металла, повредил около 80 могил на тернопольском кладбище.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение отдела коммуникации областной полиции.

«Сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого вора. Им оказался уроженец Херсонской области, 1978 года рождения. Мужчина переехал в Тернопольскую область шесть месяцев назад к знакомой. Ранее в поле зрения правоохранителей он не попадал. Кражей металла с могил решил подзаработать на жизнь», — говорится в сообщении.

Злоумышленник повредил фамильные склепы и надгробные плиты, всего уничтожил около восьмидесяти могил. Похитил круглые металлические и бронзовые ручки с надгробных крышек, а также повредил гранитные отделочные плиты.

Однако реализовать краденое вандал не успел. Все вещи, а это более 19 кг цветных металлов, изъяли правоохранители.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения, а также объявлении подозрения.

Читайте также: Полиция нашла вандала, разрисовавшего памятник Героям-добровольцам в Лисичанске

Как сообщал Укринформ, в Житомире в ночь на 15 марта неизвестные повредили памятник Героям Небесной Сотни, установленный рядом со зданием облгосадминистрации и облсовета.

Фото: tp.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-