Укравтодор отремонтирует 58 километров объездной дороги Харькова

Укравтодор отремонтирует 58 километров объездной дороги Харькова

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по программе "Большое строительство" в течение 2021-2022 годов отремонтирует 58 километров объездной дороги Харьков

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков в своем блоге на Лига.Блоги.

Кубраков рассказал, что работы по капитальному ремонту объездной дороги Харькова проведут на 58 километрах — на наиболее разрушенных участках. Это около двух третей объездной дороги, общая длина которой составляет 82,7 км

«Государство инвестирует в этот инфраструктурный проект 1,8 млрд грн. За эти средства подрядчики превратят объездную в автодорогу европейского образца. Это еще один пример того, как государство помогает решать проблемы городов, повышая экономическую состоятельность всей страны», - отметил он.

В кольцевую входят отрезки 5 различных трасс: М-03 Киев — Харьков — Должанский, М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, Р-78 Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка и 2 подъезда к аэропорту «Харьков» со стороны Должанского и Киева. Географически участки ремонта охватят северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточные части кольцевой дороги. Ремонт оставшейся трети - перспектива будущих лет.

"Объездная дорога вокруг Харькова - это далеко не единственная в Украине дорога, которая получит новую жизнь. За первый год работы президентской программы «Большое строительство» отстроено таких 4 056 км по всей стране», - подчеркнул глава Укравтодора.

Читайте также: На Тернопольщине на Дороге единства уже укладывают асфальтобетон

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко заявил, что в планах «Большого строительства» на 2021 год – построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-