На Киевщине сообщили о подозрении банде, которая похитила бриллиант за $400 тысяч

На Киевщине сообщили о подозрении банде, которая похитила бриллиант за $400 тысяч

Фото, видео
Укринформ
В Киевской области полицейские сообщили о подозрении участникам банды, которые похитили бриллиант стоимостью 400 тысяч долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

6 января на спецлинию «102» поступило сообщение о похищении людей. Пострадавший сообщил, что неизвестные в масках на автомобиле Skoda принудительно остановили его машину, разбили окна, связали его, и, угрожая оружием, забрали с собой пассажиров, после чего скрылись с места происшествия.

Как выяснилось, потерпевший по просьбе товарища-иностранца договорился о продаже бриллианта в Украине. Он встретился в Киеве с лицами, которые должны осуществить оценку и помочь в продаже камня, после чего отправился в Обуховский район Киевской области. По дороге на мужчин напали 4 человека в балаклавах с оружием, завладели драгоценностями, а пострадавших впоследствии оставили на дороге.

Правоохранители оперативно задержали организатора банды и одного из активных участников - жителей Киева и Хмельницкой области.

20 апреля полиция Киевщины совместно с коллегами из Львова установила и задержала еще двух злоумышленников - 26- и 23-летних киевлян. Фигурантов задержали на съемной квартире, где они скрывались.

По месту их жительства правоохранители изъяли взрывное устройство и более 1 кг пластида.

Злоумышленникам сообщили о подозрении по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбой), ст. 257 (бандитизм) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит членам банды, - заключение на срок от 10 до 15 лет.

Читайте также: В Киеве спецоперация - ищут грабителей, выкравших сумку из авто

Как сообщал Укринформ, в апреле Офис генерального прокурора направил в суд дело в отношении членов преступной группы под руководством харьковского криминального "авторитета" "Князя", обвиняемых в похищении человека.

Фото: kv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-