В Славутиче и Припяти высадят 200 кустов символических белых роз

В Славутиче и Припяти высадят 200 кустов символических белых роз

Укринформ
В городах Славутиче и Припяти Киевской области к 35-й годовщине Чернобыльской трагедии высаживается 200 кустов белых роз - символа возрождения пострадавших от Чернобыльской катастрофы территорий.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью Славутичского городского совета Татьяна Бойко.

"Символическая акция по одновременной высадке белых роз в городах Славутиче и Припяти состоится 26 апреля, в день 35-й годовщины Чернобыльской трагедии. Но сажать их начали раньше, потому что это делается не просто так, а с организацией капельного полива", — сказала она.

По словам Бойко, бывшим жителям Припяти этот город остался в памяти, как город роз - их там росло очень много. Славутич сейчас продолжает эту традицию и также украшает свои клумбы этими цветами.

Читайте также: В Припяти к годовщине Чернобыльской катастрофы откроют выставку техники

В целом к годовщине трагедии в двух городах будет высажено 200 розовых кустов. В Славутиче они расти у стелы строителям города, а в Припяти - в центре на площади. Закупил саженцы Славутичский городской совет.

Как сообщало агентство, с недавних пор белая роза в Славутиче стала символом возрождения пострадавших от Чернобыльской катастрофы территорий. Чтобы заявить об этом, город запустил международный челлендж по изготовлению этих цветов из бумаги в японской технике оригами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-