В Запорожской ОГА ответили на «приветы» Ляшко - говорят, это техническая ошибка

В Запорожской ОГА ответили на «приветы» Ляшко - говорят, это техническая ошибка

Укринформ
В Запорожской области в ответ на укоры заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Виктора Ляшко относительно медленных темпов вакцинации уверяют, что открыли в три раза больше прививочных пунктов и вакцинируют больше людей.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА Алексей Кулинич.

Во время брифинга главный санитарный врач Виктор Ляшко передал сразу два "привета" запорожскому чиновнику. Первый - из-за наименьшего количества подготовленных прививочных пунктов для работы с вакциной AstraZeneca/Covishield, которая произведена на площадке в Южной Корее, а второй - из-за нарушения алгоритма Минздрава, ведь до сих пор не использовали индийскую вакцину из первой партии.

Читайте также: Ляшко назвал область, где откроют больше всего пунктов COVID-вакцинации

По поводу первого "привета" Кулинич сказал, что вышла техническая ошибка. "Вчера, когда в Минздрав отправлялись данные, произошла техническая ошибка. У нас не 29, а 80 прививочных пунктов подготовлено и еще будут разворачиваться", - пояснил запорожский чиновник.

Что касается неиспользованных индийских вакцин, Кулинич ответил, что темпы вакцинации значительно ускорились: за вчера в Запорожской области было сделано рекордное количество прививок от коронавируса - 1 084.

Читайте также: Ляшко объяснил, когда начнут вакцинировать людей на предприятиях

По информации лабораторного центра Минздрава, всего с начала вакцинальной кампании по состоянию на утро 23 апреля охвачены первой прививкой 19 978 человек (вакциной AstraZeneca/Covishiel - 18 805 человек, Coronavac - 543, Pfizer - 630).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-