ПЦУ открыла в Киевской области приют для жертв домашнего насилия

ПЦУ открыла в Киевской области приют для жертв домашнего насилия

Фото
Укринформ
В Киевской области открылся первый шелтер Православной церкви Украины, который будет носить имя святой равноапостольной княгини Ольги. В заведении будут оказывать помощь жертвам домашнего насилия.

Об этом в Фейсбуке сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, передает Укринформ.

"Это заведение находится в Киевской области и будет носить имя одной из величайших женщин в истории Украины, мудрой и смелой, волевой и здравомыслящей святой равноапостольной княгини Ольги", - отметил митрополит.

ПЦУ открыла в Киевской области приют для жертв домашнего насилия / Фото: facebook.com/epifaniy

По его словам, в ПЦУ хотят помочь и приютить женщин и детей, которые столкнулись с домашним насилием, преследованием, агрессией.

Читайте также: В Украине ежедневно регистрируют около 570 сообщений о домашнем насилии - Венедиктова

"В этом заведении пострадавшие могут укрыться от беды и получить комплексную помощь: прежде всего духовную, психологическую, а также, при необходимости, - медицинскую, социальную", - отметил Предстоятель ПЦУ.

Он подчеркнул, что домашнее насилие - это вопиющее нарушение Божьей заповеди любви, принципов свободы и достоинства человека.

"Домашнее насилие - это большой грех и беда, которые не должны иметь места в жизни, ибо семья - это домашняя Церковь, семья - это священный союз мужчины и женщины, благословенный Богом для любви, где должны царить взаимоподдержка и защита, а не издевательство, надругательство, порабощение одного человека другим", - убежден митрополит Епифаний.

Читайте также: По инициативе Елены Зеленской разработали план взаимодействия министерств против домашнего насилия

По его словам, пандемия, карантинные ограничения и ряд других социально-экономических факторов спровоцировали всплеск домашнего насилия во всем мире. По информации Минсоцполитики, в Украине только за прошлый год количество соответствующих обращений увеличилось на 66%, а в каждой второй семье, которая находится в сложных жизненных обстоятельствах, фиксируют проявления насилия, и абсолютное большинство пострадавших - это женщины и дети.

"Наша Церковь не остается в стороне от этой угрожающей проблемы, и священнослужители всегда готовы помочь, поддержать, утешить и успокоить в трудные минуты. А в случае необходимости теперь и предоставить временный приют и другую практическую помощь", - подчеркнул митрополит Епифаний.

Фото: Митрополит Епифаний, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-