Минздрав обновил зоны карантина: «желтые» пять регионов, Киев остается «красным»

Минздрав обновил зоны карантина: «желтые» пять регионов, Киев остается «красным»

Таблица
Укринформ
Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны. «Красными» остаются Киев и 10 областей, в «зеленую» зону пока не вышел ни один из регионов.

Как передает Укринформ, соответствующая информация опубликована на сайте министерства.

Согласно данным, по состоянию на 25 апреля в «красной» зоне находятся город Киев, а также Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Читайте также: Разработка вакцин: Шмыгаль поручил определиться с финансами для создания современной лаборатории

В то же время в «оранжевой» зоне Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ривненская, Тернопольская и Черкасская области.

В «желтой» зоне Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.

Ни одна область не входит в «зеленую» карантинную зону.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236 "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или районе, или городе областного значения может быть установлен уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности устанавливается на территории региона, в котором зафиксировано значительное распространение COVID-19.

Зеленый уровень дает возможность пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если: 1) заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории не меньше 13 регионов менее 50% эпидемического порога; 2) коэффициент подтверждения случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) - менее 5%.

Желтый уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Читайте также: В Украине не будут менять модель карантина на майские праздники - Шмыгаль

Оранжевый - предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мер. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения - более 65%; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения - менее 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения - более 60; коэффициент подтверждения случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) - более 20%; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50%.

Красный уровень устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышено два или более показателей.

Красный уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вступает в силу не ранее чем через два дня с даты его опубликования. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

Как сообщалось, 21 апреля правительство продлило до 30 июня режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-