В детсаду Коломыи - вспышка кишечной инфекции, пятеро детей попали в больницу

В детсаду Коломыи - вспышка кишечной инфекции, пятеро детей попали в больницу

Укринформ
На Прикарпатье в городе Коломыя в детсаду №3 зарегистрирован групповой очаг острой кишечной инфекции. В больницу госпитализированы 5 детей с отравлением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«23.04.2021 в 15.50 от Государственного учреждения «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Минздрава Украины» поступила информация о зарегистрированном групповом очаге острой кишечной инфекции в ДУЗ №3, расположенном по адресу: Ивано-Франковская обл., Коломыйский р-н, Коломыйская ТГ, г. Коломыя, ул. Ковцуняка, 1В. 23.04.2021 года из Структурного подразделения «Детская больница» КНП «Коломыйская ЦРБ» в Коломыйский горрайонный филиал поступили срочные сообщения о случаях заболевания гастроэнтероколитом неясной этиологии у 5 детей - воспитанников ДУЗ», - говорится в сообщении Ивано-Франковской ОГА.

Читайте также: Кишечную инфекцию в детсад на Харьковщине «принесли» из дома

По их информации, по состоянию на 26 апреля дети находятся на лечении в больнице, их состояние удовлетворительное.

Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причины возникновения очага.

Известно, что в детском саду на воспитании находятся 229 детей.

Как сообщал Укринформ, с 5 по 9 марта заболели 6 воспитанников Слободского коммунального учреждения дошкольного образования (ясли-сад) №3 Чугуевского района Харьковской области. Трем детям из младшей группы поставили первичный диагноз «пищевая токсикоинфекция (уточненная)», двум - «острый гастроэнтероколит». Новых случаев заболевания нет. 10 марта по предписанию Госпродпотребслужбы сад закрыли до завершения эпидрасследования.

По факту заболевания детей полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-