Антикарантинный митинг в Николаеве: предприниматели ворвались в горсовет

Антикарантинный митинг в Николаеве: предприниматели ворвались в горсовет

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве предприниматели ворвались в помещение городского совета и требуют уже сегодня возобновить полноценную работу городского общественного транспорта.

До этого они проводили акцию протеста под стенами мэрии, но мэр города Александр Сенкевич к ним так и не вышел, сообщает корреспондент Укринформа.

Тогда участники акции решили зайти в помещение горсовета, несмотря на то, что охрана их туда не пропускала.

Мэр, который вынужден был все-таки пообщаться с протестующими, пытался объяснить им, что акция не имеет смысла, потому что решение принимает не он лично, а комиссия по ТБ и ЧС.

Но люди не расходились, разговор шел на повышенных тонах. Они требовали созвать заседание исполкома, чтобы тот разрешил им работать.

В конце концов Сенкевич все же принял письменное требование протестующих и пообещал уже сегодня в телефонном режиме провести заседание горисполкома, чтобы рассмотреть требования предпринимателей.

Читайте также: В Чернигове предприниматели митинговали против карантина

Как сообщал Укринформ, в Николаеве 26 апреля сотни предпринимателей проводят возле горсовета акцию протеста с требованием снять транспортные ограничения. С 26 апреля в городе перевозки разрешены с 6.00 до 10.00, а также с 16.00 до 20.00. До сих пор транспорту разрешалось работать на два часа меньше.

Сейчас Николаевщина продолжает находиться в "красной" карантинной зоне.

По состоянию на 26 апреля подтверждены 61 942 случая COVID-19, из них 375 за последние сутки.

Фото: НикВести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-