В Запорожье тестируют оборудование, которое обнаруживает COVID-мутации

В Запорожье тестируют оборудование, которое обнаруживает COVID-мутации

Укринформ
В Запорожском областном лабораторном центре Минздрава в тестовом режиме заработало уникальное оборудование, позволяющее выявить мутации коронавирусной болезни.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что новые расходные материалы, полученные вирусологической лабораторией Запорожского лабораторного центра Минздрава Украины, позволяют не только выявлять вирус, но и отличать его штаммы.

"Запуск оборудования, сделанный 26 апреля на пробах в Запорожье выявил британский штамм вируса у 15 из 16 протестированных образцов. А тесты ближайших двух дней, которые будут сделаны в других населенных пунктах нашего региона, позволят подтвердить либо опровергнуть гипотезу, что третья волна COVID вызвана исключительно британским штаммом болезни", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина выходит из третьей волны COVID-19 - Степанов

Всего в Украине выявлена циркуляция 18 мутировавших штаммов, которые происходят из стран Европы (Италия, Дания, Бельгия, Великобритания), Южной Америки, Азии и Австралии.

Читайте также: «Индийский» штамм коронавируса уже рядом с Украиной - эпидемиолог

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировано 554 новых случая заболевания COVID-19, а также зафиксировано 23 летальных случая от осложнений заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-