На Закарпатье за три года планируют построить аэропорт

На Закарпатье за три года планируют построить аэропорт

Большое строительство
Укринформ
В Закарпатской области по программе Президента «Большое строительство» в течение трех лет построят новый аэропорт, что поможет экономическому развитию региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

Новый аэропорт будет расположен на территории Мукачевской территориальной громады. За образец возьмут аэродром в Хорватии.

«Учитывая географическое расположение, будущий аэропорт будет иметь оптимальную локацию, которая позволит беспрепятственно обеспечивать для Закарпатья воздушно-транспортные услуги. Ориентировочный срок строительства составляет около 3 лет », - сообщили в ОГА.

Читайте также: В Украине определили место строительства нового аэропорта на Закарпатье

На разработку документации для Закарпатского аэропорта уже выделили из бюджета 30 млн грн. Также ожидается субвенция в размере 4 млрд грн. По предварительным подсчетам, строительство взлетно-посадочной полосы будет стоить 3 млрд гривень, еще 1 млрд потратят на остальные объекты инфраструктуры.

Представители Мукачевской громады, вместе с областной администрацией и советом, а также представителями ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» подписали меморандум о сотрудничестве в проектировании и строительстве нового аэропорта.

«Это критически важный государственный инфраструктурный проект, который сформирует область как международную транспортную платформу для успешного ведения бизнеса, привлечения внутренних и внешних инвестиций, развития туризма и экономического потенциала всей страны», - заявил председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков.

Как сообщал Укринформ, координатор «Большого строительства» заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявлял, что в этом году в рамках программы будет развиваться сеть региональных авиахабов. Планируется, что в течение нескольких лет в небольших городах появится 16 новых аэропортов.

Фото: Закарпатская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-