Полуторагодовалая одесситка с тяжелым заболеванием выиграла в лотерею укол за $2,1 миллиона

Полуторагодовалая одесситка с тяжелым заболеванием выиграла в лотерею укол за $2,1 миллиона

Укринформ
Жизнь маленькой одесситке Еве Короленко, при обследовании которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА), спасет укол сверхдорогого препарата Zolgensma, который изготовляет фармацевтическая компания Novartis AG.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке отец малышки Олег Короленко, которой выпал лотерейный выигрыш компании, передает Укринформ.

"Сбор средств закрыт! Спасибо всем! Сколько раз мы представляли себе, как говорим эти слова. Сколько дней и месяцев мечтали об этом. Мысленно репетировали, что будем говорить. И этот день настал. Хочется кричать от счастья всем вокруг: сбор закрыт! Евочка выиграла укол Zolgensma от компании Novartis", - отметил глава семейства, насобиравший $1 млн до счастливого лотерейного выигрыша.

Короленко выразил признательность всем, кто в минувшие месяцы внес свой посильный вклад при сборе денег на сверхдорогостоящий укол.

"Спасибо всем за то, что были с нами долгий год и месяц. Спасибо за вашу поддержку и помощь. Мы не забудем этого никогда и будем благодарны вам всю жизнь. Мы начинаем писать новую книгу нашей жизни", - подчеркнул отец Евы.

Короленко добавил, что "впереди еще много работы. Но теперь мы знаем, что мы сможем".

Читайте также: Дубликат гена для Елисея Зеленского

Следует уточнить, что родители полуторагодовалой Евы, успевшие в течение года собрать $1 млн на покупку препарата, намерены после реабилитации дочки передать оставшиеся средства на спасение других детей с диагнозом СМА.

Один из таких больных также живет в Одессе - Дмитрий Свичинский, родителям которого уже удалось собрать почти 47% стоимости укола этого швейцарского препарата.

Лекарственный препарат Zolgensma для генной терапии спинально-мышечной атрофии используется для лечения педиатрических пациентов в возрасте младше двух лет. Препарат внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое лекарство в мире.

С учетом этого дочернее подразделение компании Novartis AG, которая производит Zolgensma, бесплатно выделяет около 100 доз препарата в год. Раз в две недели независимая комиссия тянет жребий среди заявок, поданных врачами в интересах маленьких пациентов, страдающих от тяжелой формы СМА, которых только в странах Европы свыше полутора тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-