В Минреинтеграции рассказали, как достичь экономического развития на ВОТ

В Минреинтеграции рассказали, как достичь экономического развития на ВОТ

Укринформ
Воплощение в жизнь стратегии экономического развития Донецкой и Луганской области будет происходить на подконтрольной украинской власти территории вдоль линии соприкосновения, но когда враг уйдет, ее можно будет применять и на тех территориях, которые сейчас оккупированы.

Об этом сказал первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский во время онлайн-обсуждения «Стратегия экономического развития Донецкой и Луганской областей: от слов к делу», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы уже неоднократно говорили, что этот экономический эксперимент касается прежде всего территории, подконтрольной украинской власти, и после выхода Украины на границы с РФ в традиционных ее суверенных границах мы можем эти инструменты также распространять на те территории, которые сегодня, к сожалению, временно оккупированы», — сказал Замлинский.

Читайте також: В Мінреінтеграції розповіли, як досягнути економічного розвитку на ТОТ

По его словам, в центре этой стратегии стоят интересы людей, ведь они должны иметь возможность развиваться, расширять свои экономические возможности. Для этого государство вместе с местной властью должно создать ту инфраструктуру, где бы граждане могли чувствовать себя безопасно.

«Чтобы можно было отвести детей в садик, пока родители работают на предприятии или ведут свой собственный бизнес, для того, чтобы комфортно передвигаться по качественным дорогам на работу и так далее. Мы говорим также о начале новых финансовых инструментах, которые были бы направлены на стимул предоставить возможности развития, расширения предпринимательского сообщества, возможности для самореализации граждан в бизнес-среде. Это ключевые индикаторы, которые мы для себя наметили для реализации этой Стратегии», — отметил чиновник.

Читайте также: Свыше 300 семей из Донбасса получат компенсацию за разрушенное жилье — МинВОТ

Замлинский также отчитался о текущем этапе подготовки проекта стратегии и дальнейших шагах ее реализации. В частности, он напомнил, что в конце 2020 года была утверждена концепция будущей стратегии. Кроме того, Министерство совместно с Центром экономической стратегии, экспертами, коллегами из общественной среды, с региональными властями, учеными уже подготовили аналитический блок для стратегии экономического развития, а также ряд других инициатив.

«Мы также сделали соответствующие заявления по стратегически-экологической оценке и уже готовимся к общественному обсуждению. Проект стратегии экономического развития в начале мая 2021 года будет направлен на согласование органам исполнительной власти и различным министерствам, которые причастны к этому процессу. Следующий шаг - это рассмотрение этого документа Кабмином и принятие его в качестве стратегического документа. То есть, сейчас мы движемся в соответствии с тем планом мероприятий, который поставили перед собой в конце прошлого года и имеем амбициозную цель, Стратегия реально начнет работать с 1 января 2022 года. Я убежден, что совместными усилиями мы достигнем успеха в этом процессе», — резюмировал Замлинский.

Читайте також: Стратегия экономического развития Донецкой и Луганской области должна действовать с 2022 года 

Как сообщалось, вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников заявил, что до конца первого полугодия стратегия экономического развития Донецкой и Луганской области будет направлена ​​на утверждение правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-