В Запорожье предприниматели вышли на митинг и перекрыли движение транспорта

В Запорожье предприниматели вышли на митинг и перекрыли движение транспорта

Фото
Укринформ
В Запорожье около сотни предпринимателей, работающих на коммунальных рынках города, вышли на акцию протеста под стены горсовета. К митингующим никто из представителей власти не вышел, и они перекрыли движение транспорта.

Это уже вторая акция протеста запорожских рыночников на этой неделе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы собрались под мэрией, чтобы встретиться с городским головой Владимиром Буряком. Мы хотим, чтобы он объяснил нам, почему директором КП “Запорожрынок”, в который входит 8 запорожских рынков, назначен Олег Коломоец. Этот человек не компетентен, он не понимает, как работает предприятие. После его назначения на рынках стали появляться какие-то странные вооруженные люди. Мы выходили на митинг 26 апреля, передали обращение мэру, инициировали создание рабочей группы, но нас не хотят слышать и с нами не хотят встречаться”, - говорит организатор акции, предприниматель “Центрального рынка”, член комитета при КП “Запорожрынок” Максим Черный.

В Запорожье предприниматели вышли на митинг / Фото: Дмитрий Смольенко

Митинг был не санкционирован, в нем принимало участие порядка сотни человек, что является нарушением карантина. Участники акции скандировали “Мэр, выходи”, но к ним никто так и не вышел, после чего они решили перекрыть движение на проспекте Соборном.

Читайте также: Антикарантинный митинг в Николаеве: предприниматели ворвались в горсовет

Люди ходили по пешеходному переходу, заблокировав движение общественного и частного транспорта.

Как сообщили Укринформу в ГУНП в Запорожской области правоохранители зафиксировали ряд нарушений, но решение о правовой квалификации еще не принято.

Отметим, Олег Коломоец - участник АТО, депутат Запорожского городского совета от партии мэра “Единение”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-