Взрыв авто на Луганщине: трех военных доставили в харьковский госпиталь

Взрыв авто на Луганщине: трех военных доставили в харьковский госпиталь

Укринформ
Троих военных, которые 27 апреля пострадали от подрыва машины на неизвестном устройстве, доставили в харьковский госпиталь, их состояние оценивают как удовлетворительное.

Об этом сообщил на брифинге ведущий хирург Военно-медицинского клинического центра Северного региона Сергей Шипилов, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня были доставлены трое военнослужащих, получивших травмы в результате взрыва автомобиля. Двое имеют комбинированную травму, а именно: взрывную травму с сотрясением головного мозга и акубаротравмой. Один из них имеет скелетную травму с повреждением костей таза и два из них имеют термическую травму, это ожоги I-II степени головы, лица. Они все в удовлетворительном состоянии. Им оказана квалифицированная помощь в условиях военного мобильного госпиталя, где они находились, и сейчас они проходят дообследование и лечение в наших условиях. Назначено комбинированное лечение», - сообщил Шипилов.

Читайте также: Оккупанты три дня подряд обстреливают из артиллерии Водяное

По его словам, бойцам от 40 до 48 лет, все они родом с Западной Украины.

Лечение продлится до 3 недель, в зависимости от возможных осложнений, потом военнослужащим понадобится реабилитация.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля около 12:30 в районе населенных пунктов Орехово и Новотошковское Северодонецкого района Луганской области автомобиль ВСУ «ГАЗ-66» совершил наезд на неустановленное взрывное устройство. Один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили повреждения различной степени тяжести. По факту происшествия правоохранители начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 258 УК Украины (теракт).

Погибший при взрыве - военнослужащий из Хмельницкой области, 30-летний Роман Гуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-