Львовские депутаты обратились в МОН из-за подборки материалов для пробного ВНО

Львовские депутаты обратились в МОН из-за подборки материалов для пробного ВНО

Укринформ
Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к МОН с просьбой тщательнее подбирать материалы для ВНО в будущем. Они возмущены, что будущим студентам в задании предлагают текст Дмитрия Семенова «Українська вища освіта – мертва. Тримайтеся від неї подалі».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

«Во время анализа текстов, по мнению составителей, должно было сработать критическое мышление будущих абитуриентов. Ученикам было предложено три текста, первые два касались важности образования, а третьим был текст Дмитрия Семенова «Українська вища освіта – мертва. Тримайтеся від неї подалі». Уже сама подборка материала заставляет задуматься, что образование - нужно, но не в украинских заведениях высшего образования», - говорится в обращении.

Читайте также: МОН заставило издательство переделать карту Украины без Крыма в учебниках

В обращении депутаты подчеркивают, что в тексте Семенова, написанном еще в 2016 году, речь идет не только о проблемах в высшем образовании (с четким ударением именно на украинском), но и содержатся эмоционально-манипулятивные призывы к молодым людям, которые как раз стоят на пороге выбора и еще не могут оценить, что будет происходить в университетских аудиториях.

Читайте также: Дробович - об иске Портнова: Суд не может вмешиваться в образование

«Обращаемся к Министерству образования и науки Украины, Украинскому центру оценивания качества образования с просьбой учесть сложность ситуации, в которой сегодня находится украинское общество, когда достаточно небольшой искры", - говорится в обращении.

Читайте также: МОН подаст апелляцию на запрет учебников по истории Украины, привлекая автора

Депутаты подчеркивают, что важно не допустить, чтобы в обществе возникло полное недоверие ко всем институтам, в том числе и к заведениям высшего образования, и требуют более ответственно подбирать материалы для ВНО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-