На Черниговщине неработающую школу за 7 миллионов превратят в детсадик

На Черниговщине неработающую школу за 7 миллионов превратят в детсадик

Большое строительство
Укринформ
В Киптивской громаде Черниговщины вскоре стартует реализация президентского проекта "Большое строительство" по превращению неработающей школы в современный детсад на 34 места.

Об этом сообщила пресс служба Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"Общая стоимость проекту составляет более 7000000 гривень, из которых 4160000 - средства ГФРР, а 2930000 - средства местного бюджета Киптивского сельского совета. Работы будут проводиться в несколько этапов и начнутся уже в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в современный и комфортный детский сад реконструируют здание неработающей с 2016 года Киптивской школы. Новое дошкольное учреждение будет принимать детей из пяти близлежащих сел общины.

Сейчас в Киптях работает детский сад "Аист" на 15 мест. Однако этого недостаточно, сейчас его посещают 19 дошкольников. Помещение, в котором находится заведение, построенное еще в начале ХХ века. В саду нет внутренних туалетов, музыкального и спортивного залов. Пищеблок совмещен со столовой, отсутствуют административные и подсобные комнаты.

В состав Киптивской общины входит 19 населенных пунктов. На их территории функционирует 4 детских сада, где воспитывается 106 детей. Из них 25 ездят в учреждения из других сел.

Читайте также: Киевские власти анонсировали электронную запись в новые детсадики

Как сообщалось, программа Президента "Большое строительство" в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-