В Одессе полиция пришла с обысками к представителям криминалитета

В Одессе полиция пришла с обысками к представителям криминалитета

Фото, видео
Укринформ
Полиция Одессы проводит масштабные санкционированные обыски у представителей местного криминалитета, устанавливая причастных к распространению преступного влияния в регионе, организации и деятельности группировок.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в области, передает Укринформ.

"Сегодня, 28 апреля, оперативники управлений стратегических расследований и внутренней безопасности совместно со следователями облуправления полиции и спецподразделением КОВД проводят обыски у представителей криминалитета региона. В частности, проверяют причастность больше десятка одесситов к установлению и распространению преступного влияния в регионе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые из влиятельных представителей криминалитета имеют связи с представителями преступного мира, в том числе «ворами в законе». Кроме того, данные лица могут быть причастны к организации и деятельности группировок, которые «специализировались» на грабежах и кражах и уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

В полиции уточнили, что "с целью получения доказательств причастности фигурантов к противоправной деятельности правоохранители провели санкционированные обыски по местам их проживания. Обнаружили и изъяли средства для подавления сигналов мобильной связи, автомобиль, более 400 тыс. грн наличных в различных валютах, документы на разные фамилии, мобильные телефоны, электронные носители информации, черновые записи, содержащие доказательства преступных намерений фигурантов".

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, после завершения необходимых процессуальных мероприятий деяниям каждого лица будет дана правовая квалификация.

Читайте также: ГБР проводит обыски в «Кузне на Рыбальском» в деле о закупках Минобороны - источник

Стоит отметить, что накануне майских праздников МВД поручило руководителям ГУ НП в областях ознакомиться с оперативной ситуацией в регионах, а также обеспечить соблюдение порядка во время празднования 1 мая, Пасхи и других праздников.

Как сообщалось, в Одессе будет привлечено 1300 полицейских и 1200 нацгвардейцев для обеспечения правопорядка во время почтения памяти погибших 2 мая в Доме профсоюзов.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-