На Буковине камера лесоводов сняла семейство бурых медведей

На Буковине камера лесоводов сняла семейство бурых медведей

Видео
Укринформ
На территории одного из лесничеств Буковины в объектив фотоловушки лесоводов попало семейство бурых медведей с самкой и тремя детенышами, которые прогуливались по лесу.

Видео такой прогулки животных опубликовали в Фейсбуке представители госпредприятия "Сторожинецкий лесхоз", передает Укринформ.

"На днях на территории одного из лесничеств ГП «Сторожинецкое лесное хозяйство» в объектив фотоловушки лесоводов попало целое семейство бурых медведей. Техника сняла как самка и трое медвежат, возраст которых около года, свободно и беззаботно прогуливались в светлое время суток в лесу", - говорится в посте лесоводов.

Из соображений безопасности животных работники лесхоза не указывают конкретное место съемки.

Читайте также: Медведь Юра, которого забрали в приют «Синевир», живет в маленькой клетке и нуждается в лучшем рационе

Как пояснил корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Черновицкого облуправления лесоохотничьего хозяйства Ростислав Бузило, особи бурых медведей живут в горной местности, а на равнинах и вблизи человеческих домов их нет.

"Всего в Черновицкой области официально зафиксированы 22 бурых медведя. А тут сразу четверо животных в кадре. Явление уникальное. Они живут подальше от людей, до ближайшего поселения несколько десятков километров, поэтому людям нечего бояться. В конце концов, животные сами ведут нелюдимый образ жизни и не приближаются к домам. Увеличение популяции медведей также свидетельствует и о хорошей работе госохраны, которая не допускает браконьерских поступков", - пояснил представитель лесоводов.

Читайте также: В винницком зоопарке бурая медведица родила малышей

Также он отметил, что сейчас у медведей период размножения и воспитания молодого поколения и в таком состоянии они могут быть несколько агрессивны, ведь на первом месте у них - защита своего семейства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-