Метадон и психотропы: разоблачили банду, которая «работала» в трех областях

Метадон и психотропы: разоблачили банду, которая «работала» в трех областях

Фото, видео
Укринформ
Полиция ликвидировала межрегиональную группировку, которая организовала изготовление и сбыт наркотических и психотропных веществ на территории Винницкой, Николаевской и Черкасской областей.

Об этом в четверг, 29 апреля, сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области, передает Укринформ.

"Спецоперация проводилась 28 апреля на территории Винницкой, Николаевской и Черкасской областей следователями ГУНП в Винницкой области при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований и силовой поддержке бойцов спецподразделений полиции. В состав устойчивой организованной преступной группировки входили более десятка человек. Полицейские провели 8 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов, изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены преступной группировки имели четкое распределение ролей и в течение 2020 - 2021 годов занимались сбытом наркотических веществ через сеть закладчиков. Желающие приобрести запрещенные в свободном доступе сильнодействующие лекарственные средства, метадон и психотропы через чат боты в мобильных приложениях связывались с операторами и делали заказ. Когда деньги поступали на банковскую карточку, оператор отправлял заказчику фото с местами закладок. В каждой области работали люди, которые делали закладки по заказам.

В ходе спецоперации полицией проведены оперативные закупки наркотических средств, установлены места закладок и изъяты свертки с метадоном. В процессуальном порядке задержаны два человека возрастом 21 и 23 лет. Проводятся следственные действия.

Читайте также: СБУ готовит ряд мер для прекращения деятельности контрабандных группировок

Во время проведения обысков у организатора наркосбыта и других фигурантов изъято 2 автомобиля, мобильные телефоны, сим-карты, емкости с наслоением порошкообразного вещества, денежные средства. Изъятое направлено на экспертизу.

Читайте также: СБУ изъяла наркотиков почти на 11 миллионов гривень

Документирование преступной деятельности группировки осуществляется в рамках уголовных производств, открытых по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. За такие преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство расследования осуществляет прокуратура Винницкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-