На Прикарпатье отремонтировали аварийный мост через реку Луква

На Прикарпатье отремонтировали аварийный мост через реку Луква

Большое строительство
Укринформ
В Ивано-Франковской области по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на трассе Н-10 капитально отремонтировали мост через реку Луква.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Ивано-Франковской областной государственной администрации.

«Уже завершился капитальный ремонт моста через реку Луква в селе Боднаров в Калушском районе км 82 + 881 автомобильной дороги Н-10 Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга», - говорится в сообщении.

По словам председателя ОГА Андрея Бойчука, мост долго находился в аварийном состоянии, поэтому его ремонт важен как с точки зрения улучшения дорожной сети области, так и для безопасности движения.

На мосту длиной 54 метра и шириной в 15 метров сделали дренаж и гидроизоляцию, забетонировали монолитные плиты, положили новое асфальтобетонное покрытие, а также установили освещение, новое барьерное и перильные ограждение, обустроили тротуары и нанесли новую разметку. Все - по европейским стандартам качества.

Читайте также: В Запорожье начали монтировать вантовый мост через Днепр - видео

Отмечается, что трасса Н-10 Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга является одной из ключевых транспортных артерий региона. Она проходит по территории трех областей и ведет к границе с Молдовой.

Как сообщал Укринформ, координатор программы «Большое строительство», заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко в среду 28 апреля сообщил, что в Одесской области открыли после капитального ремонта мост через Хаджибейский лиман. Этот известный долгострой завершили в рамках программы Владимира Зеленского «Большое строительство», расширив проезжую часть до 6 полос движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-