В Николаеве отдали в частную собственность землю в заповеднике стоимостью миллион гривень

В Николаеве отдали в частную собственность землю в заповеднике стоимостью миллион гривень

Укринформ
В Николаеве вручили подозрение двум чиновникам Госгеокадастра, которые предоставили в частную собственность земли регионального ландшафтного парка (РЛП) «Приингульский» стоимостью в 1 млн грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

«Начальник одного из районных отделов и бывший и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Николаевской области незаконно выдали гражданам семь земельных участков из природно-заповедного фонда общей площадью 14 га. Это нанесло тяжелые последствия государственным интересам в виде материального ущерба на общую сумму более 1 млн грн. 28 апреля им сообщили о подозрении », - говорится в сообщении.

Читайте также: Припяти нужен статус памятника для защиты от вандалов - эксперт

Отмечается, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. Таким образом земли из природно-заповедного фонда были незаконно переданы в частную собственность.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-