В Одессе на мероприятия 2 мая подали одну заявку

В Одессе на мероприятия 2 мая подали одну заявку

Укринформ
Патриотические организации Одессы решили провести в Одессе 2 мая Марш защитников города и митинг в центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

"Заявление о проведении Марша защитников по центральным улицам Одессы по маршруту от Соборной площади до памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке культуры и отдыха подала 28 апреля в мэрию общественная организация "Национальный корпус". У памятника Тарасу Шевченко состоится митинг участников мирной акции", - отметила Мальцева.

Заявки на проведение других мероприятий 2 мая в мэрию еще не поступали, уточнила пресс-секретарь горсовета.

Стоит отметить, что накануне представитель Одесской области в Совете ветеранов Украины, руководитель организации Veterans Hub Odesa Александр Голопотелюк заявил на брифинге, что колонну ветеранов и активистов патриотических организаций Одессы будут сопровождать работники правоохранительных органов.

"Одесситы в который раз продемонстрируют единство патриотических сил и ветеранов АТО/ООС, которых в Одесской области более 15 тысяч", — подчеркнул Голопотелюк, напомнив, что 2 мая 2014 года одесситы не пустили "русский мир" в город.

Организаторы марша подписали меморандум о взаимодействии и пригласили одесситов принять в нем участие с соблюдением всех условий карантина - в защитных масках и с соблюдением социальной дистанции.

Читайте также: В Одессе полиция пришла с обысками к представителям криминалитета

Как сообщал Укринформ, работники правоохранительных органов Одесской области, кроме подготовки к пасхальным и майским праздникам и проведения памятных дат, готовятся к мероприятиям, которые пройдут в городе 2 мая в связи с седьмой годовщиной трагических событий в Одессе.

По информации Министерства внутренних дел, планируется, что на майские праздники и во время почтения памяти погибших в Доме профсоюзов к обеспечению общественной безопасности будут привлечены 1300 полицейских и 1200 нацгвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-