В Запорожье воспитательнице детского сада, где из окна выпал 4-летний мальчик, сообщили о подозрении

В Запорожье воспитательнице детского сада, где из окна выпал 4-летний мальчик, сообщили о подозрении

Укринформ
В Запорожье воспитательнице детского сада, где из окна второго этажа выпал ребенок, сообщили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

По данным полиции, 28 апреля, на основании собранных доказательств, 54-летней воспитательнице сообщено о подозрении за ненадлежащее и недобросовестное выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, что повлекло тяжкие последствия (ст. 137 УК Украины). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следствием установлено, что 26 апреля в 16:20 воспитательница детского сада Запорожского городского совета оставила в группе без присмотра 4-летнего мальчика. Ребенок залез на подоконник, открыл окно и выпал со второго этажа на землю.

Мальчик получил многочисленные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение Запорожской областной детской больницы. Главный врач медицинского учреждения заверил, что сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. ОГА инициировала проверку всех дошкольных учреждений.

Читайте также: Во Львовской области спасли ребенка с трудно диагностируемым пороком сердца

Следственным Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Запорожье 6-летняя девочка выпала с балкона 9-го этажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-