«Король контрабанды» Альперин оспаривает в суде лишение гражданства

«Король контрабанды» Альперин оспаривает в суде лишение гражданства

Укринформ
Одесский окружной административный суд назначил на 21 мая рассмотрение иска бизнесмена Вадима Альперина, лишенного украинского гражданства, к Государственной миграционной службе, действия которой просит признать незаконными.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в админсуде, судья которого Оксана Бойко внесла соответствующие сведения в Единый государственный реестр судебных решений.

"В производстве Одесского окружного админсуда находится дело по иску к Государственной миграционной службе Украины, ГУ ГМСУ в Одесской области о признании противоправными действий и обязательстве отозвать представление об утрате гражданства. Для надлежащего выяснения всех обстоятельств дела суд считает необходимым истребовать (ряд документов - ред.) у ответчика - Государственной миграционной службы Украины", - говорится в определении судьи админсуда Бойко, постановленном по делу №420/6599/21.

Читайте также: В ВАКС объяснили, почему с Альперина сняли электронный браслет

Отмечается, что суд, руководствуясь ст. 80 КАС Украины, решил "истребовать у Государственной миграционной службы Украины доказательства по делу, которые стали основанием для утраты гражданства и подготовки представления об утрате гражданства с соответствующими доказательствами, а также надлежащим образом заверенную копию представления и копий прилагаемых к представлению документов, которые стали основанием для подтверждения наличия оснований для утраты гражданства".

Суд обязал предоставить истребуемые документы до 18 мая 2021 года.

На 21 мая суд назначил первое заседание по делу №420/6599/21 по иску одесского бизнесмена Альперина, которого в СМИ называют "королем контрабанды".

Как сообщалось, 2 апреля на заседании СНБО были введены персональные санкции в отношении лиц, возглавляющих так называемую десятку украинских контрабандистов.

Согласно Указу Президента Владимира Зеленского №161/2021 от 14 апреля 2021 года, бизнесмен Альперин утратил гражданство Украины.

Читайте также: На всех фигурантов из списка «десятки контрабандистов» открыты дела - СБУ

Президент Украины заявил, что по результатам заседания СНБО 2 апреля впервые в истории Украины введены персональные санкции в отношении лиц, возглавляющих так называемую топ-десятку украинских контрабандистов. Он подчеркнул, что по расчетам экспертов, ущерб из-за контрабанды достигает 300 миллиардов гривень, которые недополучил государственный бюджет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 3 апреля в эфире программы "Свобода слова" назвал имена "топ-десятки украинских контрабандистов", против которых Украина ввела персональные санкции. В список вошли Вадим Альперин, Иван Бокало, Валерий Пересоляк, Юрий Кушнир, Александр Еримичук, Орест Фирманюк, Александр Чудаков, Виктор Шерман, Александр Кравченко и Владимир Дидух.

По данным Укринформа, сейчас готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации троих бывших граждан Украины. В частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии).

Фото: Цензор.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-