В Северодонецке открылось почетное консульство Литвы

В Северодонецке открылось почетное консульство Литвы

Фото
Укринформ
Почетное консульство Литовской Республики в Луганской области начало работать в Северодонецке.

Почетным консулом Литовской Республики назначен Робертас Габулас, которого в торжественной обстановке представил общественности Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас, сообщает Укринформ.

«Для меня большая честь представлять свою страну в Украине, которая является не только нашим партнером, но и другом. Лозунг «Вместе к победе!» - это в нашей стране звучит как аксиома. И не только для правительства, но и для рядовых граждан. Я горжусь тем, что в Украине работает большая команда почетных консулов ​​и искренне радуюсь, что Украина и Литва утвердили на эту должность именно Робертаса Габуласа, большого патриота обеих стран», - обратился к участникам церемонии открытия Сарапинас.

В ответ глава Луганщины Сергей Гайдай поблагодарил всех друзей Украины и отметил, что консульство Литвы в Луганской области открывается в самое тяжелое для Украины время, когда против государства ведется открытая агрессия.

«В то время, когда Россия высылает дипломатов европейских стран, мы развиваем партнерство. Убежден, что соглашения с Россией не стоят и бумаги, на которой они написаны, однако надеюсь, что наши договоренности будут железобетонными», - отметил глава Луганской области.

Он подчеркнул, что Габулас - известная на Луганщине личность. При его меценатской поддержке три больницы области получили венозные сканеры. Троицкий областной дом-интернат для граждан преклонного возраста и инвалидов - стиральную машину, телевизор, электрочайники, утюги, компьютеры, веб-камеры. Также благотворительный фонд «Корона князей Острожских», который он возглавляет, приобрел бытовую технику для Горной областной специальной школы.

Начальник штаба - первый заместитель командующего операцией Объединенных сил Владимир Кидонь поздравил Вальдемараса Сарапинаса с этим значительным событием и от имени министра обороны Украины Андрея Тарана поблагодарил в его лице Литовскую Республику за поддержку в борьбе за независимость Украины.

«Сегодня отмечается третья годовщина с начала операции Объединенных сил - очень символично, что эти два события совпали. Спасибо и Литве, и Латвии, что первыми пришли на помощь Украине», - сказал он.

Читайте также: Бизнес может оценить работу зарубежных дипучреждений Украины - МИД

Торжественная церемония открытия Почетного консульства Литовской Республики в Луганской области завершилась символическим перерезанием ленты.

Фото: Алексей Ковалев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-