Во Львов прибыл первый авиарейс из Франкфурта

Во Львов прибыл первый авиарейс из Франкфурта

Фото, видео
Укринформ
В международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого состоялось торжественное открытие рейса от Lufthansa по маршруту Франфурт - Львов - Франкфурт.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«В прошлом году из-за коронавируса мы приостановили полеты из этого аэропорта в Германию, но сейчас вследствие тесных экономических отношений, культурных связий снова восстанавливаем сообщение, но теперь из Франкфурта», - сказал генеральный директор по продажам Lufthansa Group в Украине Рене Койнзак.

По словам директора аэропорта «Львов» Татьяны Романовской, запуск данного рейса - «это великое достояние во времена пандемии, открытие доступа к крупнейшему транзитному хабу авиакомпании Lufthansa». Аэропорт Франкфурта-на-Майне является одним из крупнейших в Европе.

В пятницу, 30 апреля, на первом рейсе загруженность самолета на прилет была почти 100% (79 из 80 мест).

«Это очень хороший знак. На вылет запланировано чуть меньше пассажиров, но это все равно очень хорошее начало», - добавила Романовская.

Читайте также: Херсон и Тбилиси соединит прямой авиарейс

Рейсы будут выполняться сначала три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям, а с 1 июня частота выполнения рейсов увеличится до 6 в неделю (по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам, воскресеньям).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-