В Славянске открыли почетное консульство Латвии

В Славянске открыли почетное консульство Латвии

Фото
Укринформ
В городе Славянске Донецкой области открыли почетное консульство Латвийской Республики.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Славянском городском совете. 

Как отмечается, на мероприятии присутствовали посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, председатель комитета иностранных дел Сейма Латвийской Республики Рихард Колс, председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, почетный консул консульства Александр Павенко, заместитель городского головы Юрий Пидлисный, представители командования ООС, представители райгосадминистрации, городских и районных советов, общественность и СМИ. Среди гостей мероприятия был и посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.

Консульство Латвии в Славянске стало первым иностранным почетным консульством в Донецкой области, начиная с 2014 года.

Читайте также: В Северодонецке открылось почетное консульство Литвы

Как отметил на церемонии открытия Кириленко, это послужит хорошим примером для международной интеграции востова Украины.

Представители Латвии заявили, что открытие консульства будет способствовать развитию отношений между Украиной и Латвией в целом и между городами Донецкой области в частности. Все присутствующие поблагодарили защитников Украины за возможность открыть консульство в мирном Славянске.

В Славянске открыли Почетное консульство Латвии / Фото: Славянский городской совет

Как сообщалось, недавно житель Славянска - общественный деятель Александр Павенко - был назначен почетным консулом Латвии в Славянске. Он стал шестым почетным консулом Латвии в Украине. В настоящее время почетные консульства Латвии действуют во Львове, Чернигове, Одессе, Запорожье и Черновцах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-