В Виннице из-за пандемии отменили подвоз к храмам в пасхальную ночь

В Виннице из-за пандемии отменили подвоз к храмам в пасхальную ночь

Укринформ
В Виннице из-за пандемии коронавируса отменили подвоз горожан к храмам в пасхальную ночь.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.

«В связи с продлением действия мер по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации, связанной с эпидемической вспышкой острой респираторной болезни COVID-19, принято решение не организовывать перевозки граждан в пасхальную ночь с 1 на 2 мая 2021 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дни празднования Пасхи общественный транспорт будет работать в обычном режиме по графику выходного дня.

Также для предотвращения скопления людей на кладбищах города Винницы, что может вызвать в очередной раз вспышку заболеваемости, отменены бесплатные перевозки жителей города в поминальный день 9 мая.

Пасхальные богослужения в области будут проходить в 722 культовых сооружениях.

Читайте также: Пасха в условиях карантина: что, где, как?

По состоянию на утро пятницы, 30 апреля, на Виннитчине зафиксировано 214 новых случаев инфицирования COVID-19, с начала пандемии - 67 821. С 29 апреля область находится в желтой зоне эпидемической опасности.

В Украине за минувшие сутки, 29 апреля, зарегистрировали 10 072 новых случая коронавирусной болезни. За все время пандемии заболели 2 069 537 человек; выздоровели - 1 655 525 человек; летальных исходов - 44 085.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-