Годовщина трагедии 2 мая: в Одессе полиция взяла под охрану Куликово поле и Соборную площадь

Годовщина трагедии 2 мая: в Одессе полиция взяла под охрану Куликово поле и Соборную площадь

Видео
Укринформ
В Одессе в седьмую годовщину трагических событий правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь.

Об этом сообщает МВД в Фейсбуке, передает Укринформ.

Указанную территорию проверили полицейские-взрывотехники на наличие опасных предметов. На Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара и на пересечении улиц Канатной и Пироговской установили так называемые фильтрационные пункты. Вокруг обеих площадей ограничено движение транспорта, сообщили в министерстве.

«Весь комплекс превентивных действий, которые проводят правоохранители, обусловлен целью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю почтения памяти погибших 2 мая 2014 года, которые скоро начнутся в центральной части города», - говорится в сообщении.

При этом в МВД напомнили о действии карантинных правил в связи с коронавирусом, а также о запрете использования символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и георгиевских (гвардейских) лент.

Читайте также: Трагедия 2 мая в Одессе: МИД в дальнейшем будет жестко реагировать на манипуляции из-за рубежа

Как сообщал Укринформ, в МВД ранее заявляли, что в Одессе в годовщину трагических событий на усиленный режим несения службы заступят более 2,6 тысячи правоохранителей.

2 мая - седьмая годовщина трагических событий в Одессе. В этот день в 2014 году участники одесского антимайдана напали в центре города на украинских активистов. В ходе столкновений раздались выстрелы, погибли несколько человек.

Впоследствии антимайдановцев оттеснили к Куликовому полю, где многие из них забаррикадировались в Доме профсоюзов. В результате пожара, возникшего в здании, погибли 48 участников массовых беспорядков. 200 человек с обеих сторон конфликта обратились за медицинской помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-