В Берегово расклеили листовки с угрозами украинцам венгерского происхождения - полиция расследует

В Берегово расклеили листовки с угрозами украинцам венгерского происхождения - полиция расследует

Укринформ
Поліція на Закарпатті розслідує факт порушення рівноправності громадян через поширення листівок з погрозами українцям угорського походження. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

"Полицейские выявили, что в городе Берегово неизвестные расклеили листовки провокационного характера. По данному факту проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 2 мая полицейские Берегово зафиксировали факт распространения листовок с угрозами украинцам венгерского происхождения. Провокационные надписи выявили на нескольких домах местных жителей.

"Следователи полиции квалифицируют такие действия злоумышленников по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, сопряженные с угрозами", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Кулеба - об отношениях с Венгрией: «Танцев с бубном» на территории Украины мы не допустим

Полицейские принимают меры для установления причастных к преступлению лиц.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-