Препятствования работе журналистов: в Запорожье с прошлого года открыли 11 дел

Препятствования работе журналистов: в Запорожье с прошлого года открыли 11 дел

Укринформ
В Запорожской области за прошлый год и первую декаду 2021 года зарегистрировано 11 уголовных дел связанных с препятствованием профессиональной деятельности журналистов.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

Рабочая встреча руководителей отдела защиты интересов общества и государства и отдела коммуникации с региональным представителем "Институт массовой информации" состоялась ко Всемирному дню свободы прессы.

"За прошлый год и первую декаду текущего года, органами досудебного расследования полиции Запорожской области зарегистрировано 11 уголовных производств, связанных с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов - ст. 171 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Журналисты продолжают сталкиваться с жестким политическим давлением - Боррель

Сейчас, по результатам проведенных расследований, в суд направлен обвинительный акт по одному уголовному производству, еще по восьми продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, с начала года полиция передала в суд шесть дел, связанных с препятствованием журналистской деятельности.

3 мая мировое сообщество отмечает Всемирный день свободы прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-