В Черкассах разоблачили нелегальную сеть игорных заведений

В Черкассах разоблачили нелегальную сеть игорных заведений

Фото
Укринформ
Правоохранители в Черкассах разоблачили сеть игорных заведений, которые действовали в закрытом режиме с соблюдением конспирации.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает Укринформ.

"Установлено, что организатором игорного бизнеса был 35-летний мужчина, который действовал вместе с 40-летней женщиной и 25-летним мужчиной", - говорится в сообщении.

По данным полиции, фигуранты арендовали помещения, которые обустроили необходимой компьютерной техникой, а также баром с алкогольными и безалкогольными напитками. Действовали заведения в закрытом режиме с соблюдением условий строгой конспирации. Доступ к играм могли получить только проверенные «клиенты» по предварительной договоренности с администратором, отмечают правоохранители.

Проведены восемь обысков в помещениях игровых залов и по месту жительства фигурантов, где изъяты компьютерное оборудование и документы, подтверждающие факт незаконного занятия игорным бизнесом, а также материальные ценности на сумму более 500 тысяч гривень и 477 тысяч 385 гривень наличными.

Читайте также: На трассе Львов-Луцк обрушился мост через Западный Буг

В полиции сообщили, что планируется наложить арест на изъятое имущество и деньги и объявить фигурантам о подозрении по части 3 статьи 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и части 1 статьи 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Организаторам незаконного «бизнеса» грозит от 170 до 680 тысяч гривень штрафа без права занимать определенные должности на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-