В Харькове задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве молодой пары

В Харькове задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве молодой пары

Укринформ
В Харькове задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве парня и его девушки, проживавших вместе.

Об этом начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель написал в Фейсбуке.

"Двойное убийство раскрыто. Преступник задержан. Полицейские оперативно сработали", - написал Рубель.

По его словам, 2 мая мать нашла убитого сына и его девушку и обратилась в полицию.

Читайте также: Киевский суд взял под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своей семьи

"В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 22-летний знакомый погибших. По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - пояснил руководитель полицейского главка.

Подозреваемый, уточнили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, задержан 3 мая по месту его проживания.

Продолжаются следственные действия. Правоохранители выясняют обстоятельства убийства двух молодых людей, мотивы совершения преступления, а также другие детали.

Читайте также: На Полтавщине задержали подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки

Как сообщал Укринформ, 2 мая, около 20:30 женщина в квартире по улице Дружбы Народов в Харькове нашла тело своего 29-летнего сына и его 24-летней девушки. На телах обнаружены многочисленные колото-резаные ранения.

На место происшествия выезжали руководство ГУ НП в Харьковской области, следственно-оперативная группа и руководство Харьковского районного управления полиции № 2, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория. Следствие открыто по статье, связанной с умышленным убийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-