Из «красной» зоны выходят три области

Из «красной» зоны выходят три области

КАРАНТИН
Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отменила красный уровень эпидемической опасности на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в " rel="nofollow" target="_blank">Телеграмме.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить: с 00 часов 00 минут 06 мая 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей", - написал он.

Читайте также: Уровень госпитализации COVID-больных превышен в восьми областях

Немчинов добавил, что комиссия также решила применить на территории Харьковской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности, а на территории Черниговской области - для оранжевого уровня.

Читайте также: На Львовщине за сутки выздоровели в десять раз больше людей, чем заболели

Как сообщалось, по состоянию на 5 мая, по данным Минздрава в красной зоне эпидемической опасности находятся 6 регионов. Превышение уровня госпитализаций больных коронавирусной инфекцией не зафиксировано ни в одной из областей. Так, к красной зоне карантина отнесены Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Также 5 мая Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского рассказал, чтоситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине стабилизируется шестую неделю подряд. Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области могут вскоре выйти из красного уровня эпидопасности.

Ранее Кабинет Министров принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 июня, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-