На Виннитчине проходят Всеукраинские соревнования парапланеристов «Кубок Днестра»

На Виннитчине проходят Всеукраинские соревнования парапланеристов «Кубок Днестра»

Фото
Укринформ
В Винницкой области в с. Нагоряны Могилев-Подольского района проходят Всеукраинские соревнования по парапланерному спорту «Кубок Днестра».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил соорганизатор соревнований - председатель Винницкого областного отделения федерации парапланеризма Украины Сергей Шибинский.

По его словам, в соревнованиях принимают участие 18 парапланеристов из восьми городов страны - Киева, Харькова, Львова, Хмельницкого, Винницы, Полтавы, Днипра и Херсона.

«Кубок Днестра» с парапланеризма / Фото: Сергей Шибинский, Facebook

Соревнования «Кубок Днестра» будут продолжаться до 8 мая. Спортсмены соревнуются в ловкости в полетах на короткие и длинные дистанции - 23, 43 и 54 км.

Читайте также: В Китае разработали беспилотник-амфибию

Впервые соревнования по парапланеризму в Винницкой области состоялись в 1995 году, в этом году они проводятся уже в 24 раз. Традиционно вместе со спортивными мероприятиями проходил фестиваль «Крылья Днестра», во время которого проходили концерты известных отечественных исполнителей, а также различные выставки, полеты на воздушных шарах и детские аттракционы. Из-за пандемии коронавируса в этом году он не состоится.

Всеукраинские соревнования парапланеристов «Кубок Днестра» Министерством молодежи и спорта включены в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2022 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-