В Житомире задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол

В Житомире задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол

Укринформ
В Житомире задержали 41-летнего гражданина Турции, приговоренного к более 21 годам заключения, который находился в международном розыске.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе СБУ в Житомирской области.

«Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Житомире иностранца, который объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 41-летний гражданин Турции скрывался в Украине с июля 2020 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Житомире иностранец проживал в арендованном доме. Приговором Высшего уголовного суда Республики Турция мужчина осужден к лишению свободы на срок свыше 21 год за совершение тяжких преступлений - грабежа, мародерства и вандализма.

Читайте также: СБУ «накрыла» наркосиндикат, который завозил кокаин из Латинской Америки

Богунский районный суд Житомира избрал иностранцу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста сроком на 40 суток, он находится под стражей.

Сейчас проводятся следственные действия для применения процессуальных процедур и экстрадиции.

Как сообщал Укринформ, на львовском аэродроме пограничники задержали иностранца, который находился в международном розыске. Мужчину разыскивали правоохранительные органы Литвы за совершение уголовного преступления, связанного с контрабандой наркотиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-