В Харькове подозреваемого в убийстве молодой пары арестовали без права залога

В Харькове подозреваемого в убийстве молодой пары арестовали без права залога

Укринформ
Московский райсуд Харькова взял под стражу 22-летнего подозреваемого в совершении двойного убийства на улице Дружбы Народов в Московском районе областного центра.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Мужчине избрана мера пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей, а именно, в СИЗО, без определения размера залога", - отметили в суде.

Подозреваемый, добавили в суде, учится в одном из вузов Харькова: «Во время обыска у него дома нашли вещественные доказательства".

"Подозреваемый вину не признал, утверждает, что это была самозащита", - сказали в суде.

Читайте также: На кладбище возле линии соприкосновения подорвалась супружеская пара, мужчина погиб

По словам адвоката, пояснили в суде, у подозреваемого ранее были отношения с 24-летней девушкой: "В тот момент, когда они были вдвоем, домой вернулся 29-летний сожитель девушки. Сначала он якобы убил девушку, а затем напал с ножом на студента и тот якобы был вынужден защищаться".

Среди версий во время судебного заседания также называли и ревность.

Как сообщал Укринформ, 2 мая, около 20:30 женщина в квартире на улице Дружбы Народов в Харькове нашла тело своего 29-летнего сына и его 24-летней девушки. На телах правоохранители обнаружили многочисленные колото-резаные ранения.

Ночью 3 мая, начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Андрей Рубель заявил о задержании подозреваемого в двойном убийстве. По его данным, подозреваемый - 22-летний молодой человек, который был знаком со своими жертвами.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Если вина задержанного будет доказана в суде, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-