КПП на границе с Румынией достроят ко Дню Независимости

КПП на границе с Румынией достроят ко Дню Независимости

Большое строительство
Укринформ
КПП «Дьяковцы» на границе с Румынией, строительство которого было заморожено с 2016 года, благодаря программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» будет сдан в эксплуатацию ко Дню Независимости Украины.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук, сообщает пресс-служба ОГА в Фейсбуке.

«Строительство контрольно-пропускного пункта «Дьяковцы» планируют завершить уже к 24 августа. Объект передали на баланс Государственной таможенной службы Украины. Также налажен диалог с подрядной организацией, которая будет выполнять работы », - отметил Осачук.

Он добавил, что после завершения строительства «Дьяковцы» станут вторым контрольно-пропускным пунктом на украинско-румынской границе в Черновицкой области.

"Подход нашей управленческой команды заключается в том, чтобы ликвидировать все долгострои. Мы взяли себе целью завершить их и отдать в пользование громаде. Поэтому в этом году среди приоритетов программы Президента Украины "Большое строительство" не только достройка школ, дорог, садиков, спортивных объектов, но и открытие пункта «Дьяковцы», - отметил Осачук.

Он рассказал, что Украина имеет 300 километров общей государственной границы с Румынией на территории Черновицкой области, но сегодня работает только один-единственный международный пункт пересечения границы.

«Такая ситуация недопустима, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы КПП «Дьяковцы», «Красноильск», «Шепит», «Руська» также были открыты. Тогда гораздо больше буковинцев и украинцев смогут взаимодействовать с нашими партнерами из Европейского Союза - соседней Румынией, а также Болгарией и Грецией », - отметил председатель ОГА.

Строительство КПП «Красноильск», «Шепит» и «Руська» планируется завершить уже в течение следующих двух лет и, таким образом, сделать сообщение со странами ЕС максимально доступным и оживить деловую, туристическую, политическую и культурную активность в регионе.

Читайте также: Укравтодор начал ликвидацию последствий разрушения моста на Львовщине

Председатель ОГА напомнил также о еще одном долгострое региона - мосте в Маршинцах, который простоял недостроенным около десяти лет, и только в прошлом году благодаря «Большому строительству» был завершен.

«Эти два объекта - маршинецкий мост и контрольно-пропускной пункт «Дьяковцы» - сократят путь всем туристам, которые путешествуют в балканском направлении», - добавил Осачук.

Как сообщал Укринформ, недостроенный контрольно-пропускной пункт в селе Дьяковцы Герцаевского района готов на 80%, однако с 2016 года работы на объекте не проводились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-